0 тов.
 x 

Ваша корзина пуста!

Статьи

Автомобильная акустика Ural

Автомобильная акустика

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Сегодня довольно большое количество автомобилистов предпочитают во время поездок наслаждаться громкой и при этом качественной музыкой. Что же может быть лучше? Прокатиться с ветерком в ночи под красивую песню. Но для этого необходимо установить в свой автомобиль качественную автоакустику.

Виды акустики
Автомобильная акустика подразделяется на два разных вида, а именно:
коаксиальная акустика – предполагает размещение динамиков в одном корпусе. Там находится пару динамиков, имеющих небольшие отличия друг от друга по качеству звучания музыки с технической стороны;
компонентная акустика – в этом случае все предметы акустики разделены на отдельные элементы, то есть их монтаж не ограничивается единым корпусом.

Уровень качества звучания, во многом зависит от места расположения всех динамиков.

На что обратить внимание при выборе?
При покупке автомобильной акустики необходимо учитывать ряд следующих моментов:
• лучше не стоит отдавать предпочтение малоизвестному производителю;
• популярное заблуждение, чем больше полос акустики, тем лучше, а вот и нет, все совершенно иначе. Обязательно уточняйте у консультантов количество полос и общие характеристики;
• не нужно уделять особое внимание на магниты в динамиках, поскольку они все разные;
• при выборе акустики уделяйте внимание материалу, из которого созданы динамики.

Мощность
Для небольших легковых автомобилей профессионалы советуют покупать усилители с номинальным показателем мощности в 1.6 раза больше, чем мощность установленных динамиков. Это необходимо для качественного звучания, ведь оно образуется при работе усилителя на 60% и динамиков на 90%, от их максимальной мощности. В случае недостаточной мощности усилителя возникает, так называемый эффект «клиппинга», который быстро способен выводить из строя акустику.

Количество полос
Полоса в динамиках – это диапазон частот, сформированных акустической системой.
Системы с одной полосой – встречаются не так часто, поскольку они воспроизводят довольно некачественный звук. Поэтому лучше всего отдавать предпочтение двухполосным или трёхполосным динамикам.
Двух, трехполосные и многополосные системы дороги и используются меломанами.

Материал динамиков
Динамики для машины изготавливаются из многочисленных материалов, с разницей не только по качеству и звучанию и в стоимости. Акустику производят из следующих видов материалов:
• бумага;
• полипропилен;
• титан;
• алюминий.

Сабвуфер
В магазинах автомобильной акустической системы можно найти два вида сабвуфера - активный и пассивный.
Активный сабвуфер – отличается от пассивного наличием регулятора разделения звуковой частоты, это нужно для подбора оптимального значения согласования с главными динамиками.
Пассивный сабвуфер – в дополнение к нему необходим усилитель, в случае с автомобилем – встраиваемый в корпус сабвуфера.

Шумоизоляция в авто
Хороший и чистый звук музыки и плохая шумоизоляция в машине – это просто две несовместимые вещи. Если автовладелец желает получить высокое качество воспроизведения мелодий, ему необходимо позаботиться об изоляции салона автомобиля от шума. Если, это не будет выполнено, то вместе с музыкой, хозяин авто рискует получить дребезжание обшивки и шум от колес.

Как правильно разместить
Небольшую акустику, можно легко расположить в боковых панелях авто. Высокочастотные динамики. Практически всегда монтируются в торпеду, области заглушки зеркал дверей и лобовые части. Это оптимальный вариант размещения акустики. Сзади обычно ставят низкочастотные динамики среднего или большого размера, они выдают хорошие басы, так как играют на весь багажник.

Подведем итоги
При соблюдении всех вышенаписанных рекомендаций, возможно найти и купить качественную автоакустику, которая подойдет именно для вашего автомобиля и будет радовать своего хозяина высококачественным звучанием.

 

Обратная связь

Контакты

  • Телефон: +7(928)84-83-225
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.ail.ru
  • Адрес: Тихорецк, ул. Ленинградская 236

Меню